L'histoire de ce projet un peu fou...

Agriculteurs en cultures Bio sur le secteur de la Lomagne Tarn et Garonnaise. Nous avons à cœur d’être au plus près des consommateurs en proposant nos produits bio, issus de notre ferme en vente directe. Installé depuis 2012, sur la ferme familiale, nous avons fait le choix de transformer nous même les céréales produites sur la ferme afin de rester maitre de nos produits et d’appliquer le juste prix pour les clients. Nous sommes installés sur une exploitation agricole de 75ha, située sur la commune de Beaumont de Lomagne 82500, au sein du hameau de Saint Jean de Coquessac. Charmant petit coin de campagne, proche de la chapelle du 14ème siècle.

Lydie HAMON

une histoire de reconversion

Après 20 ans dans le secteur de la santé, l'envie de changement professionnel m'a conduit naturellement vers l'exploitation de mon époux.

Le souhait de retrouver la nature et le travail en famille. Le désir de faire de bonne chose en maîtrisant l'ensemble de la chaîne. 

Nous voilà donc Olivier et moi dans une nouvelle aventure. 

Une méthode traditionnelle et un regard neuf

Nous cultivons, récoltons et stockons nos céréales sur la ferme. Nos céréales sont triées, brossées et/ou décortiquées sur place, avant le passage au moulin.

Le moulin à meules de pierre permet d'avoir des farines de qualité. Une mouture douce de l'amande, le son est déroulé, l'assise protéique et le germe du grain sont ainsi conservés.

Notre farine sert à la fabrication du pain et des pâtes fermières.

Tous nos pains sont au levain naturel, avec fermentation longue de 12h à 18h, cuits au four à bois.

 

Nos engagements produits !

Un pain frais et moelleux au levain

Cuit au four à bois

De la farine de qualité

Moulin à la ferme, issue de nos céréales

Des légumineuses bio

Des lentilles, pois chiches issus de notre propre récolte

Des pâtes faites maison

Fabriquées sur place